venerdì 18 settembre 2009

Alici in tortiera






Questo è un piatto tipico della tradizione napoletana, molto buono e salutare, di facile e rapida realizzazione.



Disponete a raggiera  le alici in una tortiera  inserendo delle fettine sottili di aglio negli spazi tra il pesce. Su ogni strato di pesce mettete un pò di sale ed una bella spolverata di origano. Irrorate l'ultimo strato di olio e mettete a cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto spruzzate il tutto con una tazzina di aceto e fate cuocere ancora qualche minuto girando un pochino le alici cercando di non romperle.





Aforisma di proverbio napoletano: Tutto 'o lassato è perduto. (Tutto ciò che è lasciato è perso).

giovedì 17 settembre 2009

Cosce di pollo, senza pelle, al forno









Mettete a marinare le cosce di pollo, senza la pelle con il limone e l'aceto. Cospargete d'olio una teglia capiente, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, le cosce di pollo e dei pomodorini tagliati a metà - oppure in quattro secondo le dimensioni-, le patate a tocchetti sale pepe e rosmarino.
Fate rosolare prima sul fuoco, bagnate col vino bianco e fatene evaporare l'alcool, trasferite la teglia in forno a 200° fino a cottura ultimata.
Aforisma di proverbio napoletano: 'A raggiona è d' 'e fesse. (La ragione è degli stupidi)

PLUM CAKE VARIEGATO

Questo è un dolce sempre gradito da tutti che si realizza in pochissimo tempo: 
 il tempo di accendere il forno e portare a cottura.





Ingredienti


3 uova, un pizzico di sale, 200 gr di zucchero, 1 yogurt bianco, 50 gr.di latte, 250 gr. di farina, 1 bustina di lievito vanigliato, 100 ml di olio, 2 cucchiai di cacao e 2 di nutella


Procedimento


battete lungamente le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungete il resto degli ingredienti tranne il cacao e la nutella e mescolate per bene. Dividete il composto in due recipienti ed in uno di questi aggiungete il cacao e la nutella incorporando bene.
Versate, alternando, i due composti ottenuti nello stampo da plum cake ed infornate a 180° per circa 40 min.





Note: ho utilizzato uno stampo di silicone evitando così di ungere lo stampo.
              Se volete fare una cosa più light, potete eliminare l'olio dagli ingredienti, otterrete
             comunque un risultato sorprendente.





Aforisma di proverbio napoletano: Ogne scarrafone è bell' a mamma soja (Ogni scarafaggio sembra bello alla propria madre).
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